「ふんわりモチモチ林檎ケーキ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年11月】

今日はすりおろした林檎を使ったパウンドケーキを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20211118202338p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20211118202404p:plain

パウンド型1台分

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)たまご、はちみつ、油をボウルで混ぜ、塩を加え混ぜ
粉類(とスパイス)を加え軽く混ぜ、
荒くすりおろしたリンゴを加え混ぜる。
(2)油をぬったパウンド型へ。
170℃で30分くらい。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

焼きたてはふんわり、冷めるとモチッとします。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】