【更新日:2021年11月】
今日はすりおろした林檎を使ったパウンドケーキを作りました。
材料
パウンド型1台分
作り方
(1)たまご、はちみつ、油をボウルで混ぜ、塩を加え混ぜ
粉類(とスパイス)を加え軽く混ぜ、
荒くすりおろしたリンゴを加え混ぜる。
(2)油をぬったパウンド型へ。
170℃で30分くらい。
メモ
焼きたてはふんわり、冷めるとモチッとします。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2021年11月】
今日はすりおろした林檎を使ったパウンドケーキを作りました。
材料
パウンド型1台分
作り方
(1)たまご、はちみつ、油をボウルで混ぜ、塩を加え混ぜ
粉類(とスパイス)を加え軽く混ぜ、
荒くすりおろしたリンゴを加え混ぜる。
(2)油をぬったパウンド型へ。
170℃で30分くらい。
メモ
焼きたてはふんわり、冷めるとモチッとします。
つぎは何を食べようかなぁ...