「豚肉チャーシュー~オーブンで焼豚」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年11月】

今日は漬け込んだ豚肉でチャーシューを作りました。

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)豚肩ロース肉の水分をふき取りジップロックへ。調味料も。
空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で二日間。
※何度か袋の向きを変えてください
(2)肉を取り出して、オーブンシートで包み(耐熱皿に乗せ)
天板に乗せ、180℃で30分。温度を下げて160℃で30分。
あら熱がとれたら、切り分ける。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

ネギやショウガは残ってたら入れてください。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】