「しっとり むね肉とゴマ酢ペースト」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年10月】

今日はしっとり鶏むね肉とゴマディップソースを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20211026152555p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20211026152607p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)室温にした鶏むね肉。
水分をふき取りフォークで全体に穴をあける。
厚手の鍋に湯を沸かし、塩を加え
鶏むね肉を入れ煮たったら、蓋を閉め、火を止める。
そのまま五時間くらい置いておく。
(2)(ゴマ酢ペースト)
調味料を混ぜる。
(3)鶏むね肉を取り出して、スライスする。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

鶏むね肉は小さめを使っています。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】