「ちんびんミックスでパウンドケーキ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年12月】

今日は沖縄のお菓子の素を使ったパウンドケーキを作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)オーブンは170℃に予熱する
(2)柔らかくしたバターに油を混ぜ、砂糖とハチミツを混ぜ
たまごを入れて混ぜる
(3)ミックス粉を加え混ぜ、油をぬったパウンド型へ。
(4)170℃で40分くらい。

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

沖縄製粉 公式ホームページでは
マドレーヌや蒸しマフィンのレシピが紹介されています!

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】