【更新日:2022年12月】
今日は沖縄のお菓子の素を使ったパウンドケーキを作りました。
材料
作り方
(1)オーブンは170℃に予熱する
(2)柔らかくしたバターに油を混ぜ、砂糖とハチミツを混ぜ
たまごを入れて混ぜる
(3)ミックス粉を加え混ぜ、油をぬったパウンド型へ。
(4)170℃で40分くらい。
メモ
沖縄製粉 公式ホームページでは
マドレーヌや蒸しマフィンのレシピが紹介されています!
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2022年12月】
今日は沖縄のお菓子の素を使ったパウンドケーキを作りました。
材料
作り方
(1)オーブンは170℃に予熱する
(2)柔らかくしたバターに油を混ぜ、砂糖とハチミツを混ぜ
たまごを入れて混ぜる
(3)ミックス粉を加え混ぜ、油をぬったパウンド型へ。
(4)170℃で40分くらい。
メモ
沖縄製粉 公式ホームページでは
マドレーヌや蒸しマフィンのレシピが紹介されています!
つぎは何を食べようかなぁ...