【更新日:2024年3月】
今日は生姜のハチミツ漬けを使ってケーキを作りました。
材料
作り方
(1)粉類を合わせておく。
オーブンを170 ℃に予熱する
(2)粉類以外の材料をボウルに入れ混ぜ、粉類を加えて混ぜ
オイルをぬった型へ。
(3)170 ℃で40分くらい焼く
メモ
砂糖を使わない、甘くないケーキです
今回は丸い型を使いましたが、パウンド型でも大丈夫です。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2024年3月】
今日は生姜のハチミツ漬けを使ってケーキを作りました。
材料
作り方
(1)粉類を合わせておく。
オーブンを170 ℃に予熱する
(2)粉類以外の材料をボウルに入れ混ぜ、粉類を加えて混ぜ
オイルをぬった型へ。
(3)170 ℃で40分くらい焼く
メモ
砂糖を使わない、甘くないケーキです
今回は丸い型を使いましたが、パウンド型でも大丈夫です。
つぎは何を食べようかなぁ...