「はちみつジンジャーのケーキ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2024年3月】

今日は生姜のハチミツ漬けを使ってケーキを作りました。

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)粉類を合わせておく。
オーブンを170 ℃に予熱する
(2)粉類以外の材料をボウルに入れ混ぜ、粉類を加えて混ぜ
オイルをぬった型へ。
(3)170 ℃で40分くらい焼く

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

砂糖を使わない、甘くないケーキです

 

今回は丸い型を使いましたが、パウンド型でも大丈夫です。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】