「親子丼」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年4月】

今日は鶏肉を少し焼いてから...親子丼を作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210420195752p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210420195852p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)一口大に切った鶏もも肉に塩(分量外)をふり、フライパンで焼き色をつけ
余分な脂を拭き取る
(2)たまねぎ(スライス)を加え、水、砂糖、みりん、めんつゆを加え8分くらい中火で火を通す。途中で醤油を加える。
(3)溶き卵を入れ、30秒くらいで火を止め
(たまごが好みの固さになったら) 盛り付ける

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】