【更新日:2021年4月】
今日は鶏肉を少し焼いてから...親子丼を作りました。
材料
作り方
(1)一口大に切った鶏もも肉に塩(分量外)をふり、フライパンで焼き色をつけ
余分な脂を拭き取る
(2)たまねぎ(スライス)を加え、水、砂糖、みりん、めんつゆを加え8分くらい中火で火を通す。途中で醤油を加える。
(3)溶き卵を入れ、30秒くらいで火を止め
(たまごが好みの固さになったら) 盛り付ける
メモ
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2021年4月】
今日は鶏肉を少し焼いてから...親子丼を作りました。
材料
作り方
(1)一口大に切った鶏もも肉に塩(分量外)をふり、フライパンで焼き色をつけ
余分な脂を拭き取る
(2)たまねぎ(スライス)を加え、水、砂糖、みりん、めんつゆを加え8分くらい中火で火を通す。途中で醤油を加える。
(3)溶き卵を入れ、30秒くらいで火を止め
(たまごが好みの固さになったら) 盛り付ける
メモ
つぎは何を食べようかなぁ...