「たっぷりキャベツで豚肉の蒸し焼き」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年4月】

今日はキャベツをたくさん使った料理を作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210420195026p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210420195057p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ブロック肉にハーブソルトをかける。熱した鍋にオイルとニンニク(芽を取って潰す)を入れ、肉に焼き色をつける
(2)太めの千切りにしたキャベツをくわえ、蓋をして20分くらい蒸し焼きにする。途中でパプリカパウダーを加え、時々混ぜる。

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

蓋のできるホーロー鍋で作りました。
キャベツの水分が少なく焦げ付きそうな場合は、白ワインや水を加えてください。

パプリカパウダーではなく、醤油で和風に味付けしても美味しいです。キャラウェイなどで味付けするレシピも↓

 「豚肉とたくさんのキャベツ」

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】