【更新日:2020年5月】
今日は,優しい味の煮物を作りました.
材料
作り方
(1)カブをきれいに洗い,8等分に切る.
(2)小さめの鍋に出汁,カブ,油あげ(ひと口大に切る),みりんを入れ3分くらい中火で火を通す.
(3)しょうゆを加え,弱火にして2分くらい煮る.
メモ
カブはちょっと大きめ(200gくらい)を使っています.
カブはじくの付け根に土がたまりやすいので,野菜用たわしなどで綺麗に洗ってください.
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2020年5月】
今日は,優しい味の煮物を作りました.
材料
作り方
(1)カブをきれいに洗い,8等分に切る.
(2)小さめの鍋に出汁,カブ,油あげ(ひと口大に切る),みりんを入れ3分くらい中火で火を通す.
(3)しょうゆを加え,弱火にして2分くらい煮る.
メモ
カブはちょっと大きめ(200gくらい)を使っています.
カブはじくの付け根に土がたまりやすいので,野菜用たわしなどで綺麗に洗ってください.
つぎは何を食べようかなぁ...