「カブと油揚げのさっと煮」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年5月】

今日は,優しい味の煮物を作りました.

 

f:id:osanpowanko:20200528144142p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20200528144154p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)カブをきれいに洗い,8等分に切る.
(2)小さめの鍋に出汁,カブ,油あげ(ひと口大に切る),みりんを入れ3分くらい中火で火を通す.
(3)しょうゆを加え,弱火にして2分くらい煮る.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

カブはちょっと大きめ(200gくらい)を使っています.
カブはじくの付け根に土がたまりやすいので,野菜用たわしなどで綺麗に洗ってください.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

 


【参考ホームページ・参照文献】