【更新日:2020年5月】
今日は,冷蔵庫の残り物を使った簡単おかずを作りました.
材料
作り方
(1)魚肉ソーセージを斜め切りにし,野菜(適当な大きさに切る)と一緒に油を敷いたフライパンで炒める.
(2)ケチャップと醤油で調味する.
メモ
野菜は今回は白菜と豆苗を使いました.
炒めて美味しい野菜なら何でもいいと思います.玉ねぎと一緒の時は,カレー粉を少し入れても良さそうです.
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2020年5月】
今日は,冷蔵庫の残り物を使った簡単おかずを作りました.
材料
作り方
(1)魚肉ソーセージを斜め切りにし,野菜(適当な大きさに切る)と一緒に油を敷いたフライパンで炒める.
(2)ケチャップと醤油で調味する.
メモ
野菜は今回は白菜と豆苗を使いました.
炒めて美味しい野菜なら何でもいいと思います.玉ねぎと一緒の時は,カレー粉を少し入れても良さそうです.
つぎは何を食べようかなぁ...