「ストロベリースコーン」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2024年5月】

今日はイチゴでスコーンを作りました。

 



  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

強力粉  170 g
ベーキングパウダー    小1

いちご 120g
砂糖    50 g
植物油    大3

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)適当な大きさに潰したいちごと砂糖を混ぜる。

(2)粉類と(1)を混ぜ、植物油を加え、生地をまとめる。

(3)オーブンを170℃に予熱する。

(4)生地を適当な大きさに切り分け、170℃のオーブンで30分焼く。

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

スコーンレシピいろいろ

 

スコーンのレシピ

 

ロンドンのアフタヌーンティーも紹介しています♪

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】