「ココア ナッツパン」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2024年3月】

今日はサクッとする甘い菓子パンを作りました。

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)牛乳と砂糖を混ぜ、温める。生イーストを入れる。
(2)粉類に加えて混ぜ、作業台に出し、5分くらいこねる。
(3)オイル(植物油)を加え、さらに5分くらいこねる。
(オイルを塗ったボウルに入れ)オーブンの発酵機能、30℃40分
(4)生地を4等分。生地をまとめて10分くらい休ませる。
(5)それぞれを5mmくらいに伸ばし、バターと砂糖を混ぜたものを塗り広げ、刻んだナッツをちらし
少しきつめに巻く。
(6)縦方向に半分に切り、丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
20分くらい室温に置いておく。
(7)200℃に予熱したオーブン、180℃に下げ15分。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

簡単デニッシュ...風のパンです。

 

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】