【更新日:2024年3月】
今日は生イーストを使ってピザ生地を作りピザを焼きました。
材料
作り方
(1)ぬるま湯と生イーストを混ぜる
(2)準強力粉と塩・砂糖を混ぜ、イースト水を加え混ぜ
生地がまとまってきたら、作業台に出しオリーブオイルを加えて10分くらいこねる。
(3)オーブンの発酵機能で30℃40分くらい
(4)生地を二等分し、それぞれを丸めて
オーブンの発酵機能で40℃30分くらい
(5)打ち粉をした台に出し、やさしく広げ、好みの具をのせ
230 ℃で10分くらい
メモ
今回はハニーチーズピザと照り焼きチキンとシソのピザにしました。
つぎは何を食べようかなぁ...