「生イーストを使ったピザ生地」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2024年3月】

今日は生イーストを使ってピザ生地を作りピザを焼きました。

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ぬるま湯と生イーストを混ぜる
(2)準強力粉と塩・砂糖を混ぜ、イースト水を加え混ぜ
生地がまとまってきたら、作業台に出しオリーブオイルを加えて10分くらいこねる。
(3)オーブンの発酵機能で30℃40分くらい
(4)生地を二等分し、それぞれを丸めて
オーブンの発酵機能で40℃30分くらい
(5)打ち粉をした台に出し、やさしく広げ、好みの具をのせ
230 ℃で10分くらい

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

今回はハニーチーズピザと照り焼きチキンとシソのピザにしました。

 

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】