【更新日:2024年3月】
今日はバター少なめのキッシュを作りました。
材料
作り方
(1)強力粉と塩を混ぜ、バターを加えカードで切り混ぜる。
(2)ヨーグルトとオイルを加え生地をまとめ、ラップで包んで、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
(3)5mmくらいの厚さに伸ばし、オイルを塗った型に敷き込み、全体にフォークで穴をあける。
~ほうれん草のキッシュ~
(たまご2個、牛乳40ml、下茹でしたほうれん草100g、炒めた玉ねぎ1個分)を混ぜ、
生地の上へ流し込む。
(4)予熱したオーブンで、200℃30分くらい
メモ
今回は最後にチーズをのせて焼きました。
ふちはフォークで整えると、もっときれいに焼きあがります...
残った生地と残り物のポテトサラダで、ジャガイモとキャベツのキッシュにしました...
つぎは何を食べようかなぁ...