「ブラックスコーン~黒糖ココア」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2024年3月】

今日は黒糖ココアのスコーンを作りました。

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料



 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)小麦粉、ココア、砂糖、ベーキングパウダー、重曹をボウルで混ぜる
(2)植物油と卵を混ぜ(1)へ加えてさっくり混ぜる。

オーブンを160 ℃に予熱する
(3)黒糖を加え、サックリ混ぜ作業台で生地をまとめる
(4)好きな形にし、オーブンシートを敷いた天板に並べ
160℃で15分くらい

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

イギリスのスコーン。

 

イギリスふうなスコーンのレシピはこちら

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】