【更新日:2022年12月】
今日はココアとハチミツのケーキを作りました。
材料
パウンド型
作り方
(1)たまごは室温に。
はちみつとバターを湯煎で温める。
チョコレートを湯煎で温める。
ココアパウダーと薄力粉、塩をふるう。
(2)はちみつバターとたまごを混ぜる。
チョコレートを加えて混ぜる。
粉類を加えて混ぜる。
(3)オーブンを160℃に予熱する。
油を塗ったパウンド型に入れ160℃で35分くらい焼く。
メモ
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2022年12月】
今日はココアとハチミツのケーキを作りました。
材料
パウンド型
作り方
(1)たまごは室温に。
はちみつとバターを湯煎で温める。
チョコレートを湯煎で温める。
ココアパウダーと薄力粉、塩をふるう。
(2)はちみつバターとたまごを混ぜる。
チョコレートを加えて混ぜる。
粉類を加えて混ぜる。
(3)オーブンを160℃に予熱する。
油を塗ったパウンド型に入れ160℃で35分くらい焼く。
メモ
つぎは何を食べようかなぁ...