「ココアとチョコのはちみつケーキ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年12月】

今日はココアとハチミツのケーキを作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

パウンド型

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)たまごは室温に。
はちみつとバターを湯煎で温める。
チョコレートを湯煎で温める。
ココアパウダーと薄力粉、塩をふるう。
(2)はちみつバターとたまごを混ぜる。
チョコレートを加えて混ぜる。
粉類を加えて混ぜる。
(3)オーブンを160℃に予熱する。

油を塗ったパウンド型に入れ160℃で35分くらい焼く。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】