「タマネギの赤ワインピクルス」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2019年10月】

今日は赤ワインとスパイスを使うことで,砂糖や塩を使わないピクルスを作りました.

 

f:id:osanpowanko:20191023183736p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20191023183758p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)玉ねぎをスライスして鍋に入れ,スパイスも加え中火にかける.
(2)赤ワインを加え3分くらい煮る.酢を加え2分くらい煮る.
(3)保存容器に移し,粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

今回はドライハーブ,キャラウェイは粉末タイプを使って作りました.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

 


【参考ホームページ・参照文献】