「牛こま肉の赤ワイン煮込み」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年12月】

今日は短時間でできる赤ワイン煮込み料理を作りました。

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)玉ねぎとセロリのスライス、すりおろした人参をオイルで炒める。
肉を入れ炒め、色が変わったら
パプリカパウダー、砂糖、塩を加え混ぜる。
(2)赤ワインを加え強めの中火。
煮たったら、水とローリエ、コンソメを加え
再び煮たったら、弱火にして、蓋をして10分くらい。
(3)蓋を取り、好みの濃度に仕上げる。
ブールマニエを加えてとろみをつけても。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

今回はサワークリームを使いたかったので
ブールマニエでのとろみ付けはしていません。

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】