「小松菜とトマトの中華風炒め」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年6月】

今日はトマトと卵で中華風の炒め物を作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210601100436p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210601100503p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)多めの油で溶き卵を炒め、少し火が通ったら取り出す
(2)フライパンで小松菜(2cmくらいに切る)の軸を炒め
トマト(くし形に切る)を加え2分くらい炒める
(3)小松菜の葉の部分と調味料を加え、炒め合わせて
火を止めてたまごを戻し入れ、和えて盛り付ける

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】