「エリンギのクリームパスタ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年12月】

今日はキノコのクリームパスタを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20201224174049p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20201224174117p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)パスタを湯がく。
(2)玉ねぎ(スライス)、エリンギ(軸の部分はみじん切り、皮の部分はスライス)をオリーブオイル(分量外、大1程度)で炒め、ハーブソルトとレモンペッパーで味付けをする。火が通ったら、バターを加え、小麦粉を全体にまぶし、少し炒める。牛乳を2回に分けて加え、混ぜる。火を止めてパスタが茹で上がるまで置いておく。

(3)(2)に茹で上がったパスタを加え、全体にソースを絡める。おこのみで粉チーズをかける。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

玉ねぎをじっくり炒めたほうが良いかな...と思いました。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】