「トマトとベーコンソーセージのパスタ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年3月】

今日は加工肉を使ったパスタを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210324122205p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210324122220p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)パスタを湯がく
(2)玉ねぎのみじん切りとベーコンとソーセージを適当な大きさに切ったものを
フライパンで10分くらい炒める。
※ベーコンの油が少ない場合は、オリーブ油を加える
(3)ハーブソルト、トマト缶、砂糖、ドライバジルを加え、20分くらい煮詰める
(4)湯がいたパスタを加え、ハーブソルトやレモンペッパーなどで味を調える

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】