「トマトとベーコンソーセージのパスタ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年3月】

今日は加工肉を使ってパスタをを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210302154927p:plain



 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210302154945p:plain
 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)玉ねぎのみじん切りとベーコンとソーセージを適当な大きさに切ったものを
フライパンで10分くらい炒める。
※ベーコンの油が少ない場合は、オリーブ油を加える
(2)ハーブソルト、トマト缶、砂糖、ドライバジルを加え、20分くらい煮詰める。
(3)湯がいたパスタを加え、ハーブソルトやレモンペッパーなどで味を調える。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】