【更新日:2020年4月】
今日はタケノコをつかったおかずを作りました.
材料
作り方
(1)洗った小松菜を塩を加えた茹で湯がき,水気をきって2㎝くらいに切る.
(2)調味料をボウルに入れ,小松菜を和えタケノコ(小松菜と同じくらいに切る)を加える.
メモ
タケノコの下茹でについては春のタケノコ(たけのこご飯)をご覧ください.
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2020年4月】
今日はタケノコをつかったおかずを作りました.
材料
作り方
(1)洗った小松菜を塩を加えた茹で湯がき,水気をきって2㎝くらいに切る.
(2)調味料をボウルに入れ,小松菜を和えタケノコ(小松菜と同じくらいに切る)を加える.
メモ
タケノコの下茹でについては春のタケノコ(たけのこご飯)をご覧ください.
つぎは何を食べようかなぁ...