「タケノコの中華風和え物」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年4月】

今日はタケノコをつかったおかずを作りました.

 

f:id:osanpowanko:20200415144607p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20200415144625p:plain



 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)洗った小松菜を塩を加えた茹で湯がき,水気をきって2㎝くらいに切る.
(2)調味料をボウルに入れ,小松菜を和えタケノコ(小松菜と同じくらいに切る)を加える.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

タケノコの下茹でについては春のタケノコ(たけのこご飯)をご覧ください.

 つぎは何を食べようかなぁ...

 


【参考ホームページ・参照文献】