「シラスと青菜のお浸し」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年7月】

今日は,簡単お浸しを作りました.

 

f:id:osanpowanko:20200630111906p:plain


 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20200630111924p:plain


 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)鍋に湯を沸かし,小松菜を湯がく.冷水にとり,搾ってひと口大に切る.
(2)保存容器に,小松菜,シラス,麺つゆを入れ,和えて冷やす.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

シラスの塩加減や量に伴い,麺つゆの量を調節してください.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

 


【参考ホームページ・参照文献】