【更新日:2020年7月】
今日は,簡単お浸しを作りました.
材料
作り方
(1)鍋に湯を沸かし,小松菜を湯がく.冷水にとり,搾ってひと口大に切る.
(2)保存容器に,小松菜,シラス,麺つゆを入れ,和えて冷やす.
メモ
シラスの塩加減や量に伴い,麺つゆの量を調節してください.
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2020年7月】
今日は,簡単お浸しを作りました.
材料
作り方
(1)鍋に湯を沸かし,小松菜を湯がく.冷水にとり,搾ってひと口大に切る.
(2)保存容器に,小松菜,シラス,麺つゆを入れ,和えて冷やす.
メモ
シラスの塩加減や量に伴い,麺つゆの量を調節してください.
つぎは何を食べようかなぁ...