「フルグラでパン」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年7月】

今日は,フルグラを使ってパンを作りました.

 

f:id:osanpowanko:20200629180004p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20200629180018p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)強力粉とドライイーストをボウルで混ぜあわせ,水を入れて10分くらいこねる.
(2)1時間くらい1次発酵させる.
(3)フルグラを加えて混ぜ,30分くらい2次発酵させる.
(4)形を整えて10分くらい置いておく.オーブンを180℃に予熱する.
(5)170℃に下げ30分くらい焼く.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

シリアル,フルグラが甘すぎて食べられなかったので,フルグラの糖分・油分を活かしたパンにしました.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

 


【参考ホームページ・参照文献】