「ぶりのゴマみそ焼き」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年12月】

今日はぶりで照り焼き以外の料理を作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20201215163530p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20201215163613p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ぶりに塩(分量外)を振り、5分くらいしたら、キッチンペーパーで水気をふき取る
(2)フライパンに少量の油を入れ、ぶりの皮部分を焼く(手で持ったまま、立てて焼きます)
(3)ぶりの両面を焼く。焼き色が付いたら、キッチンペーパーで油をふき取り
合わせ調味料を加え、少し煮詰める

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

ゴマとニンニクで味付けしても美味しそうだな...と思います。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】