「牛肉と大根おろしパスタ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年12月】

今日は牛こま肉で和風パスタを作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20201215162737p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20201215162801p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)パスタを湯がく
(2)シソは千切りにして水にさらし、水気を切っておく。大根をおろして、水気を切り、ポン酢と混ぜる。
(3)ゴマ油でネギ(斜め薄切り)、牛こま肉、しょうが(すりおろし)を炒め塩(少々)で味付ける
(4)フライパンに茹で上がったパスタを加え、醤油を入れ和える
(5)盛り付けて、卸ポン酢(シソや七味)をのせる

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

大根おろしとポン酢は3:1くらいにしました。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】