「牛肉ハンバーグ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年5月】

今日は牛肉だけのハンバーグを作りました。

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)(あめ色玉ねぎ)
玉ねぎを薄く短くスライスしオイル(小1)で炒め、透き通ったらブイヨンと水を加え弱火で煮詰める。
水分が無くなってきたら、弱火で、混ぜながら炒める。
あめ色になったらボウルに移し冷ます。
(2)ボウルに挽き肉と塩コショウ、ナツメグを入れ混ぜ、卵黄、パン粉を加え混ぜる。
4等分にして まとめ、空気抜きをして、形を作り、フライパンで焼く。
(お好みで最後にバターを加える)

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

成型するときは、薄めに。焼くと膨らみます。
フライパンで焼くときは、弱火で蓋をして焼きました。

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】