「あめ色玉ねぎ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年5月】

今日はハンバーグやカレーに...あめ色玉ねぎを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210516180933p:plain



  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210516181001p:plain



 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)玉ねぎを薄く短くスライスしオイル(小1)で炒め、透き通ったら
ブイヨンと水を加え弱火で煮詰める。
水分が無くなってきたら、弱火で、混ぜながら炒める。

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】