「カブの葉の炒め物」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年5月】

今日はご飯やパスタにかけて美味しいカブの葉の炒め物を作りました。

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)きれいに洗ったカブの葉を細かく切り、塩(分量外、ひとつまみ)で もんで10分くらいおいておく。水気を絞ってフライパンへ。
(2)フライパンにごま油(大1程度)を加え炒め、醤油以外の調味料を入れ、全体を混ぜ
炒り煮する。
(3)水分が無くなってきたら醤油(と、おこのみでゴマ)を加え全体を混ぜ、保存容器へ移す。

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

葉の量や水分によって、味付けを調節してください。

冷蔵庫で3日くらいは日持ちすると思います。
ごはんやお豆腐にのせて…パスタやチャーハンに入れても美味しいです。
大根の葉っぱでも作れます。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】