「ひじきとジャコのガーリックパスタ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年7月】

今日はドライパックのひじきでパスタを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210715153313p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210715153336p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)パスタを湯がく
(2)フライパンで刻んだ小松菜とニンニクをオイルで炒め
じゃことひじきを加えておく
(3)パスタをフライパンに入れ、醤油を加え混ぜ、ごま油(大1程度)を加えて和える

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 小松菜は米油で炒めました。
じゃこの塩加減によって、味付けを調節してください。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】