【更新日:2021年11月】
今日はシンプルな炒飯を作りました。
材料
作り方
(1)ネギを油(分量外)で炒め、ご飯を加え軽く炒め、卵を割り入れ炒める。調味料で味付け。
メモ
サラダ油やゴマ油、使う油によって味の違いを楽しめます。
塩コショウではなく、中華スープの素でも♪
【材料】
ごはん 1.5 合
長ねぎ 1 本
中華スープの素 小 2
たまご 2 個
醤油 少々
【作り方】
(1)ネギを粗めのみじん切りに。
フライパンにオイルを入れネギを炒める。
焼き色がついたら
ごはんを加え炒め、スープの素を。
(2)溶き卵を加え、たまごに少し火が通ったら
混ぜて炒め、醤油で味を整える。
レタスの外葉も加えました。
つぎは何を食べようかなぁ...