「たまごとネギだけのチャーハン」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年11月】

今日はシンプルな炒飯を作りました。

 

f:id:osanpowanko:20211118204603p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20211118204610p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ネギを油(分量外)で炒め、ご飯を加え軽く炒め、卵を割り入れ炒める。調味料で味付け。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

サラダ油やゴマ油、使う油によって味の違いを楽しめます。

塩コショウではなく、中華スープの素でも♪

【材料】

ごはん    1.5 合
長ねぎ    1 本
中華スープの素    小 2
たまご    2 個
醤油    少々
【作り方】
(1)ネギを粗めのみじん切りに。
フライパンにオイルを入れネギを炒める。
焼き色がついたら
ごはんを加え炒め、スープの素を。
(2)溶き卵を加え、たまごに少し火が通ったら
混ぜて炒め、醤油で味を整える。

 

レタスの外葉も加えました。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】