「小松菜チャーハン」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年10月】

今日は塩もみ小松菜のチャーハンを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20211026151354p:plain 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20211026151415p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)小松菜をキレイに洗ってきざみ塩もみ。
水気を絞り、油(ゴマ油)で炒める。
(2)ごはんを加え炒め合わせ、溶き卵を加えて炒める。
醤油で味付け。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

ごはんは炊きたてではないけれど、温かいものを使っています。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】