「簡単パエリア」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2023年2月】

今日は冷凍ムール貝を使った簡単パエリアを作りました。

 

サフランを使った本格的なパエリアはこちら

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)米を洗いザルにあげる
(2)エビをきれいに洗い、水気を拭き取る。
殻付きのまま、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く
(3)ムール貝を加え、蓋をして貝が開くまで火を通す。
(水分が少ない場合は、少量の水を加える)
(4)貝とエビ、煮汁を分ける。
炊飯器に米を入れ、煮汁を入れ、分量まで水を加え、炊飯。
(5)米を炊いている間に
ムール貝を殻からはずし、エビの殻をむく。
(盛り付けように必用な場合は残しておく)

(6)フライパンにバターを入れてマッシュルームを炒める。
(7)ご飯の味を確かめる。
マッシュルームを炒めたフライパンへご飯を入れ、ムール貝を加え、味が薄い場合はハーブソルトや醤油で味を整える。
(8)全体を混ぜ、表面を平らにしてハーブやエビを盛り付ける。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

冷凍ムール貝(味付き)によって味の濃さが異なるので調味してください。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】