【更新日:2021年3月】
今日はインスタントスープを使ってエビのパスタを作りました。
材料
作り方
(エビを入れる場合)
(1)エビを洗い、頭を取り外し、胴の部分にキッチンバサミで切り込みを入れ、さっと水で洗い、水気を拭き取る。
(2)油を強火で熱したフライパンに頭と胴を入れ焼き色をつけ、白ワイン(大1程度)を加え蒸し焼きにして火を止める。冷めたら頭の部分はエキスを押し出してから取り除き、胴の部分は殻を剥いて身を取り出す。おこのみでレモンペッパーを加える。
(1)パスタを湯がく。
(2)フライパンにスープの素と水を加え温める。
(3)茹であがったパスタをフライパンへ入れソースとからめて、盛りつけ、ドライパセリを振りかける。
メモ
ポッカサッポロ じっくりコトコト海老の濃厚ビスクをつかいました。
つぎは何を食べようかなぁ...