「濃厚えびパスタ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年3月】

今日はインスタントスープを使ってエビのパスタを作りました。

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(エビを入れる場合)
(1)エビを洗い、頭を取り外し、胴の部分にキッチンバサミで切り込みを入れ、さっと水で洗い、水気を拭き取る。
(2)油を強火で熱したフライパンに頭と胴を入れ焼き色をつけ、白ワイン(大1程度)を加え蒸し焼きにして火を止める。冷めたら頭の部分はエキスを押し出してから取り除き、胴の部分は殻を剥いて身を取り出す。おこのみでレモンペッパーを加える。


(1)パスタを湯がく。
(2)フライパンにスープの素と水を加え温める。
(3)茹であがったパスタをフライパンへ入れソースとからめて、盛りつけ、ドライパセリを振りかける。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

ポッカサッポロ じっくりコトコト海老の濃厚ビスクをつかいました。 

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】