「いろいろチーズ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年3月】

今日はいろんなチーズでチーズプレートを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210324115400p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210324115420p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

ブリーチーズとフルーツで

f:id:osanpowanko:20210302022819j:plain

 

エルキュールというチーズ

f:id:osanpowanko:20210302133041j:plain

外側をの茶色の部分をきれいに取り除きます。
チーズ屋さんに薄くスライスして食べるのがオススメと言われました。
(硬いチーズではないので)削りにくいですが…チーズおろし器をつかいました。細かくしたエルキュールは口のなかで優しく風味が広がります。羊っぽさもやわらぎます……。

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】