「ムール貝とブロッコリーのクリームパスタ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2023年6月】

今日は貝のクリームパスタを作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)パスタを茹でる
(お湯にローリエを入れても♪)
(2)ブロッコリーと流水解凍したムール貝をフライパンへ。
水とブイヨンを加えて、ブイヨンを溶かす。
(3)茹で上がったパスタをフライパンへ。
サワークリームを加えて全体を混ぜる。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

パスタを茹でるときにハーブを加えるといい香りに。ソースに合わせて、ローリエやドライバジル、セロリの葉っぱ、レモンソルトなどを使うことがあります!

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】