「千切り生姜で生姜焼き」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2023年6月】

今日は豚の生姜焼きを作りました。

 

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)豚肉は三等分くらいに切る。千切りにした生姜と調味料に漬け込む。

汁気を切って、フライパンで焼く。
豚肉を取り出して、漬けていた調味料と生姜を煮詰めソースにする。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

千切りのショウガを使ってみました。スライサーで千切りにするのがおすすめ...

漬け込み生姜焼き のレシピも♪

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】