「パンピザ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2022年4月】

今日は厚めの生地に具をのせて...ピザを作りました。

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ボウルで生地の材料(オイル以外)を混ぜる。
10分くらいこねたら
オリーブオイルを加えてさらに3分くらいこねる。
蓋をして冷蔵庫で一晩。

(2)冷蔵庫からだし、ガス抜き。
生地をまとめ直し、蓋をして室温に一時間くらい置いておく。
(3)オーブンを200℃に予熱する。
オーブンシートをしいた天板に生地を広げる。

200℃で15分焼き、具材をのせてさらに5分くらい焼く。

 

【ピザ~トマトモッツァレラ】
トマト缶    1 缶
水    1/2 缶分
トライバジル    大 1
(塩)    (ひとつまみ)
ニンニク    1 かけ
モッツァレラチーズ    
(1)フライパンでトマト缶と水、ドライバジル、すりおろしたニンニクを煮詰める。
(2)ピザ生地にトマトソースを塗って、
水気をしっかりと絞ったモッツァレラチーズを乗せて焼く。

 

【ピザ~ほうれん草と生ハム】
ほうれん草    
生ハム    
マヨネーズ    
(1)ほうれん草は下茹でし、水気をしっかりと絞って
細かく刻む。
(2)ピザ生地に
マヨネーズをぬり、ほうれん草を乗せて焼く。
生ハムは焼き上がってから乗せる。

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

生地を2等分して伸ばして、具材をのせてから焼いても。

 

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】