「キノコのとろとろ梅昆布スープ」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年2月】

今日はとろとろキノコスープを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210218164116p:plain

 

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210218164142p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)鍋に水と顆粒だし、梅干しを入れに火かけ、なめこと小さめに切ったエノキを入れ5分くらい。おぼろ昆布をほぐしながら加えて盛り付ける。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

煮ているときに梅干しを菜箸などでほぐします。
おこのみで醤油を少し加えてください。

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】