【更新日:2021年2月】
今日はとろとろキノコスープを作りました。
材料
作り方
(1)鍋に水と顆粒だし、梅干しを入れに火かけ、なめこと小さめに切ったエノキを入れ5分くらい。おぼろ昆布をほぐしながら加えて盛り付ける。
メモ
煮ているときに梅干しを菜箸などでほぐします。
おこのみで醤油を少し加えてください。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2021年2月】
今日はとろとろキノコスープを作りました。
材料
作り方
(1)鍋に水と顆粒だし、梅干しを入れに火かけ、なめこと小さめに切ったエノキを入れ5分くらい。おぼろ昆布をほぐしながら加えて盛り付ける。
メモ
煮ているときに梅干しを菜箸などでほぐします。
おこのみで醤油を少し加えてください。
つぎは何を食べようかなぁ...