「牛ひき肉きんぴら~さんしょう風味~」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年12月】

今日は牛肉入りきんぴらを作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20201210112504p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20201210112529p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ごぼうをささがきに、ニンジンを千切りにする。
(2)フライパンに(1)とひき肉、ゴマ油(大1/2程度)を入れ、ひき肉をほぐしながら炒める。
(3)酒、みりん、砂糖を加え、2分くらい炒める。
(4)醤油を加え3分くらい炒める。
(5)火を止めて、山椒を加え全体を混ぜる。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

野菜を細目に切っているので炒めるだけで簡単にできます♪

牛ひき肉ではなく、牛こま切れ肉で作るほうが良いと思います。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】