【更新日:2021年6月】
今日はご飯に合うナスのおかずを作りました。
材料
作り方
(1)ナスを切って油で炒め、みりんと砂糖を加える。
さとうが溶けたら、ミソを加え炒める。
メモ
油は、米油とゴマ油を使いました(各 大1/2)。
味噌の種類によって、味付けを調節してください。
味噌が溶けにくい場合は、さとうや味醂と混ぜ、合わせ調味料を作っておいた方が良いかもです。
つぎは何を食べようかなぁ...
【更新日:2021年6月】
今日はご飯に合うナスのおかずを作りました。
材料
作り方
(1)ナスを切って油で炒め、みりんと砂糖を加える。
さとうが溶けたら、ミソを加え炒める。
メモ
油は、米油とゴマ油を使いました(各 大1/2)。
味噌の種類によって、味付けを調節してください。
味噌が溶けにくい場合は、さとうや味醂と混ぜ、合わせ調味料を作っておいた方が良いかもです。
つぎは何を食べようかなぁ...