「なす~甘みそ炒め」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年6月】

今日はご飯に合うナスのおかずを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20210624215411p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20210624215434p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)ナスを切って油で炒め、みりんと砂糖を加える。
さとうが溶けたら、ミソを加え炒める。

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

油は、米油とゴマ油を使いました(各 大1/2)。
味噌の種類によって、味付けを調節してください。
味噌が溶けにくい場合は、さとうや味醂と混ぜ、合わせ調味料を作っておいた方が良いかもです。

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】