「スパムの香味野菜炒め(春雨入り)」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2019年11月】

今日は缶詰のSPAM(ポーク)を使って炒め物を作りました.

 

f:id:osanpowanko:20191031183206p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20191031183338p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)フライパンにピーマン(せん切り),セロリ(せん切り),スパム(フォークでほぐしたもの)を加え火にかけ炒める.
(2)みりん,醤油を加える.

※春雨入りにする場合
熱湯に春雨を入れ,火を止めた状態で5分くらい置いておき,春雨を戻す.
(2)に軽く水気をきった春雨を加え,しょうゆ(分量外,大1/2程度)で味を調える.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

スパムの味や油を活かすことで,調味料や油を減らした調理ができます.
スパム(ポーク)はキャベツやもやしと炒めても美味しいです.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

 


【参考ホームページ・参照文献】