「もやしと塩昆布」の思ひで…

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年12月】

今日は残り物食材で...おかずを作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20201210111804p:plain

 

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20201210111829p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)もやしをフライパンに入れ、洗い、少し水気を残して火にかける。
(2)かにかまを割きながら加える。
(3)もやしに火が通ったら、塩昆布と和える。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

少ない水で蒸すようにもやしに火を通します。 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】