「ワッフル」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年10月】

今日はワッフルを作りました。

 

f:id:osanpowanko:20211016154214p:plain

  

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20211016154240p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)薄力粉とベキングパウダーをあわせて、泡立て器(ホイッパー)で軽く混ぜ
ダマをなくしておく。
(2)たまご、はちみつ、砂糖、塩、牛乳を混ぜ、粉類を加えて
泡立て器で混ぜ、滑らかになったら、バターを加えて混ぜる。
(3)ワッフルメーカーを余熱し、生地を流し入れ5分くらい焼く。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

ホットサンドメーカーのワッフルプレートで焼きました。

今回のレシピは普通のワッフル(アメリカンワッフルといわれることも...)。

(ころ)「ベルギーで食べたリェージュワッフルやブリュッセルワッフルとは、また違うスイーツだね♪」

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】