「中華蒸しパン ローストビーフサンド」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2024年3月】

今日は中華蒸しパン(中華まんの皮)を作りました。

 

  

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

材料と作り方はこちら

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

 

※蒸し器がなくても、ザルと鍋で蒸すことができます。水滴が落ちないように清潔な布巾などをふたに挟みます。
火加減に注意してください。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

 

一つずつラップで包み、冷凍保存できます。

電子レンジ600wで30~40秒。

ふんわり、解凍できます!

 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】