「塩タラのスープ鍋」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2020年1月】

今日は塩ダラを使って簡単なべを作りました.

 

f:id:osanpowanko:20200102101504p:plain

 

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

f:id:osanpowanko:20200102101609p:plain

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)長ネギ(斜め切り),シイタケ(5㎜くらいの厚さに切る)をごま油(分量外)で炒め焼き色を付ける.
(2)ひたひたくらいに水を入れ,昆布を加え沸騰させる.
(3)タラの切り身を加え,火を通す.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

タラの塩加減に応じて味を調味してください.甘塩の場合は,(1)の段階で野菜に少し塩をふります.

 

つぎは何を食べようかなぁ...

 


【参考ホームページ・参照文献】