「パパイヤの炒め物」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2018年12月】


今日は青パパイヤを使って沖縄の味を作ってみました.

 

f:id:osanpowanko:20181214140620p:plain

 

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

 

f:id:osanpowanko:20181214140633p:plain


 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方 

(1)ピーラーで皮をむき,半分にしてタネを出す.スライサーでせん切りにし,30分程度水につける.
ツナをオイルごと加え塩こしょうは全体に.7から10分程度炒める.めんつゆを加え味を調える.

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

果物ではなく,野菜としてのパパイヤです.

f:id:osanpowanko:20181123025718j:plain

ツナ缶のオイル以外に油を加えて炒めても美味しいですよ!
スライスしたニンジンを加えても彩りよくできます. 

つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】