【更新日:2018年1月】
今日はピザ用のミックスチーズでペンネのソースを作ってみました.
材料
作り方
(1)ローリエの葉とともにパスタを茹でる.
(2)フライパンに牛乳,生クリーム,コンソメを入れ,弱火で温める.
(3)(パスタが茹で上がるころに)フライパンにチーズを加えて溶かし,茹で上がったパスタを入れる.
メモ
(1)でパスタを茹でる際にローリエを入れることで,少し香り付けできます.使ったパスタはフジリ(Fusilli)というショートパスタ.マカロニやペンネといった短いパスタと合うチーズのソースです.数種類のチーズを加えることで味に深みが出ると思います.
今回は,エリンギのソテーを付けました.ソースを作る前のフライパンを使い,オリーブオイルでソテーしています.キノコ類はフライパンに入れた後,あまり動かさないようにすると余分な水分を出さずに炒めることができます.
つぎは何を食べようかなぁ...