【更新日:2021年10月】
今日は作り置きできるベーコンサンドを作りました。
材料
作り方
(1)キャベツは千切りに。玉ねぎ(スライス)とベーコンは炒める。
(2)パンを水平に切り、中身を少しくりぬき
バターをぬり、キャベツ、調味料、ベーコンなどを入れる。
(3)パンの蓋をして、ラップでしっかり包んで、袋にいれ、冷蔵庫へ。
3kgくらいの重りを乗せる。
一晩そのまま。
メモ
パンの蓋がしまらないくらい、沢山の具を詰め込みます!重りはペットボトルや重たい鍋、缶詰、漬物石などで。
マファレッタサンドウィッチはパンを水平に切り、オリーブサラダ、ハム、チーズ、サラミ、ルッコラ…などを重ね
ラップで包み 重しをして作るサンドイッチ。
(オリーブやアンチョビ、オレガノやタイムなどのハーブでマリネした) オリーブサラダだけでも作るのに一晩寝かせる必要があるのだとか。
でも今回は冷蔵庫の残り物で…
ベーコンを入れたので、食べる前にトーストしました。
ハムやチーズ、スパイスは、好みのもので♪
つぎは何を食べようかなぁ...