「ウェルダンの柔らかステーキ」の思ひで…

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 【更新日:2021年10月】

今日は分厚いお肉にしっかりと火を通したステーキを作りました。

 

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 材料

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f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain 作り方

(1)冷蔵庫から出したお肉。
テフロン加工のフライパンに乗せ、火をつけ弱火で15分。
(肉は動かさない。フライパンが汚れた場合はキッチンペーパーでふく)
上下を返して10分。最後の5分でバターを加える。

 

f:id:osanpowanko:20140227173908p:plain メモ

フライパンの蓋はしていません。弱火でじっくり焼きます。バターを加えなくても。

ステーキ肉は赤身部分の多い、ウルグアイ産のロースステーキ肉です。

 

3~4㎝くらいの分厚いお肉でも。

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片面20分くらいです。

 

厚切りの豚肉も弱火で火を通すと、柔らかく焼けます。

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つぎは何を食べようかなぁ...

  


【参考ホームページ・参照文献】